注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

思雨玲珑博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【转载】醋泡黑豆养生补肾秘方  

2013-09-25 21:05:32|  分类: 偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王黄是一家《醋泡黑豆养生补肾秘方》
醋泡黑豆养生补肾秘方 - 王黄是一家 - hgs19641221的博客

醋泡黑豆养生补肾秘方:

原料:黑豆8-10斤,陈醋1-2斤。

做法:1.先把黑豆加适量水煮至七八分熟,煮好后沥去水分,直接加入醋浸泡一个星期就可以食用了。

吃法:每天傍晚5-7点之间(肾经最旺的时候),取20-30粒当零食吃。

功效:如此常服,可使白发变黑,补肾强肾。

醋泡黑豆的正确做法

1应该先将黑豆挑一下,然后冲洗干净,表皮会发皱。然后晾干,最好用风筒吹,有冷风档更好,一定要干透。 

2必须用纯米醋,一般就几块钱一瓶。 

3容器要干净,用大瓶子泡会有大量空气存在,最好用小容器,让米醋基本满了容器才可以避免发霉。罐头瓶子也挺好的。容器放三分之二的黑点,倒入米醋,盖过黑豆,等黑豆涨满,再加入米醋,米醋要淹过黑点。 

4大概半斤黑豆,1斤醋就可以了。泡个10~20天就可以了。

醋泡黑豆的功效:醋泡黑豆具有美容、减肥、补肾、明目、乌发功能,有效改善便秘、高血压、高血脂、腰酸腿痛、糖尿病、前列腺病、白发、冠心病和看电脑、电视时间长引起的视力下降、眼睛疼痛、干涩、头晕、头痛。同时醋泡黑豆对于改善近视等眼部疾病都有很好的作用 。

视力下降,头晕目眩,这是案头工作的人最大的痛苦,吃黑豆就能缓解这些不适。黑豆的功效已得到人们高度评价。明朝李时珍在《本草纲目》中有记载:常食黑豆,可百病不生

1、黑豆能够滋补肝肾,而肝肾的健康对改善视力有很大的帮助。

2、黑豆能缓解眼睛疲劳,也助于防止视力下降。

因为黑豆中富含抗氧化成分——花色素和对眼睛有益的维生素A。其中陈醋能促进黑豆中的营养元素溶出,有助于高效摄取营养成分。 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017