注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

思雨玲珑博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【转载】烘焙入门必买清单——贝太厨房  

2013-05-11 09:42:26|  分类: 厨房知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
具体内容请点击:http://www.beitaichufang.com/article/4312/

刚开始烘焙,不知道那些东西是必须?面对种类繁多的烘焙用具,不知道那种更值得买?烘焙入门必买清单来帮您!
烘焙入门必买清单——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客
 
烘焙入门必买清单

1. 烘焙用电烤箱:这里指的是家庭式烘焙用电烤箱,比起欧美国家几乎成了厨房基本配备,有如洗衣机一样的大烤箱,这种和微波炉一样“大”的其实只能称为小烤箱。但不是那种只能烤土司、披萨、香肠的“小烤箱(Toast Oven)”。

2. 电动打蛋器:这种平价的打蛋器甚至可以是手持和立在桌上两用。打蛋器只要能打就好,真的不需花大钱买名牌高档货。真要把钱投资在这项,个人以为不如投资一台好烤箱。因为烤箱比打蛋器对成品的成败影响更大。

3. 螺旋状打蛋器:或许有人会觉得奇怪,已经买了电动打蛋器为何还要买这个?因为许多西点的制作经常要打发不只一样材料,你当然可以打完一项后,速速把打蛋器 洗净擦干,再打另一项。但是这样不只麻烦,有些材料打好最好不要放置过久,所以有令新手忙脚乱的可能。这东西又便宜,投资一个绝对值得。尤其是做任何需要 打发蛋白如戚风蛋糕之类的作品时,你就会体会这它的妙用了。因为是螺旋状,具有弹簧效应,打一下它会自动弹好几下,三两下就可以把蛋白打发!绝对比法式经 典直形打蛋器来得实用。

4. 橡皮刀:拌入粉类材料、打好的蛋白霜时一定会用到。虽说没有时可以用饭匙代替,但因为很便宜,就不要省了吧。

5. 西点量杯和量匙:真想省钱,连量匙也可以省略。喝汤的中式汤匙=1大/汤匙(1 tablespoon);喝咖啡的小汤匙=1小/茶匙(1 teaspoon)。量杯除了最基本的只粗分为1/4、1/2、3/4三种刻度那种必买以外,也有标示出容量(CC数)的,甚至标示出不同材料重量的 (糖、面粉、水…200克要装到什么刻度,全一目了然),预算充裕的话可再加买这两样。

6. 过筛面粉的杯子或筛子:暂时不买也无妨。虽说许多人都强调粉类材料最好先经过筛的动作再加入,不筛其实差异也不大,但因为不贵…所以自己衡量吧。

7. 秤:电子秤比弹簧秤精准很多,单价又不高,这项我倒建议一次就买最好的…买电子秤吧。最好买没有省电装置的,有省电的就是会发生秤到一半数字全不见然后你整个傻眼的惨剧。

8. 炉内温度计:对小烤箱使用者特别好用,小烤箱因为体积小,温度很不稳,有时门一开,温度就降了许多。还有小烤箱经常没有达到应有的温度(你转到180度, 但她只到160度之类的),所以需要借助烤箱温度计来了解实际温度。用法就是把它放进烤箱里,透过玻璃门看温度的显示而已。

9. 烤模:不要浪费钱买不沾锅材质那种,因为一来不沾的效果并没有想像的神奇,二来要做到不沾是一件很容易的事,烤前涂上一层薄薄的油,再洒些面粉即可,三来 因为不沾的材质,反而在储存、刷洗、切割成品时碍手碍脚,而且那种不沾材质隔一阵子很容易腐銹,你的钱跟为付诸流水...所以买最便宜的白铁那种就可以。

10.隔热手套:保护你的双手。

11.牛皮纸或铝箔纸:用在成品颜色已达所需程度,但烘焙时间还不到时,盖在成品上面,以防颜色继续加深。

12.一把好刀:用来把你辛苦做出来的成品切得漂漂亮亮。锯齿刀是不错的选择,不只可以切西点,还可以切寿司。

最后,如果你想做派,要再增加一个擀面棍和一个奶油切刀(制作派皮时用来混合面和油脂好用极了)。如果想制作面包,就得再加一个切面刀。

至于其它如挤奶油花器、挤奶油袋、分蛋器、蛋糕装饰用奶油抹刀、蛋糕分切三角刀、披萨分割滚轮刀、旋转蛋糕装饰架…有可能买了后用到的机会很少。买或不买?自己决定吧。


具体内容请点击:http://www.beitaichufang.com/article/4312/
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017