注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

思雨玲珑博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【转载】转] 米饭饺子、茄子饺子、黄瓜饺子、土豆饺子、豆角饺子、紫茄馅饺子  

2012-10-12 19:43:07|  分类: 丸子 饺子 馄饨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米饭饺子

内馅的制作:八宝饭250克、胡萝卜50克、青椒30克、鸡蛋1个、芝麻油30克、盐2克

第1步煮一锅八宝饭,其实不一定要八宝全齐的,可以只放了黑米,小米和白米等容易成熟口感较软的材料

第2步打一个鸡蛋,在锅中炒散,不停的用筷子搅散,鸡蛋自然就煎成碎块状了

米饭饺子

第3步将胡萝卜和青椒切成细末备用

第4步取一大碗,盛上米饭,等晾凉后加入炒好的鸡蛋,胡萝卜和青椒末,加入盐和芝麻油,用筷子反复搅拌均匀,或者可以带上一次性手套,用手去抓匀

米饭饺子

米饭饺子

饺子的制作步骤:面粉200克、凉水90克、盐0.5克

第5步将盐用水融化,然后将水冲入面粉中。用筷子搅成面絮,用手揉成三光的面团

米饭饺子

第6步将面团放在碗中,盖上一块干净的湿布,醒上20分钟

米饭饺子

第7步在案板上撒上干面粉,将面团取出,放案板上揉搓成条,用刀切成每个8-10克左右的小剂子,将小剂子按扁,用擀面杖擀成饺子皮备用

米饭饺子

第8步将米饭包入饺子皮中,用手将它捏成饺子形状,这里因为包饺子要双手,我没有办法一边包一边拍照,不好意思啊,原则只有一个,就是包的不漏馅即可

米饭饺子

第9步将左右的饺子包好,入蒸锅,冷水开是蒸,水开后蒸5分钟,焖三分钟,就可以开吃拉

 

                                            茄子饺子

原料:

面粉(白面)、猪肉馅、虾仁、茄子、鸡蛋、葱、姜、盐、酱油、香油、花生油。

做法:

1、茄子切细丝,用清水浸泡一会儿,虑去黑汤,加少许盐腌10分钟(盐量要小)。虾仁儿切小块用少许酱油和香油腌制10分钟,鸡蛋炒散备用;

2、肉馅儿里加少许高汤(水也可以)一个方向搅上劲儿,加姜末、分两次加入适量酱油,不断搅;加入适量盐,葱末,加入少许花生油,打入一个生鸡蛋,继续搅;再加入腌好的虾仁儿,炒好的鸡蛋;用手挤去茄子里的水分(不要挤得太干),最后,加入肉馅儿,如果喜欢香菜,可以放一点香菜末(一定要少放);

3、和面,我和得稍微软了一些,一切准备好了,开始包啦;

 

 

                                                黄瓜饺子


用料
主料:老黄瓜2条,肉末4两,鸡蛋3个    辅料:葱姜蒜适量    调料:盐2勺,鸡精3/4勺,生抽2汤匙,老抽1汤匙,食用油3汤匙    

做法:先和面

材料:面粉3大汤勺,水适量


3大汤勺面粉


慢慢加水用筷子搅拌成基本没有干粉的状态


用手揉成一个面团,盖上保鲜膜饧20-30分钟


利用面团饧发的时间准备饺子馅儿


黄瓜两条清洗干净(邻居老两口给我的,好多,慢慢吃)


削去外皮


切开两半,去掉里面的黄瓜瓤儿


黄瓜用擦丝器擦成丝


加入一勺盐,拌匀,一分钟后用力将水分拧出不要


将拧干的黄瓜丝切成细末,不介意的话也可以用黄瓜丝直接作馅,口感不错


葱姜蒜适量切成细末


三颗鸡蛋打散


热油将鸡蛋如果,用筷子搅散成“星星蛋”


将所有材料放在一起,先将食用油3汤匙放入拌匀


然后放入盐2勺,鸡精3/4勺,生抽2汤匙,老抽1汤匙拌匀


饺子: 1. 将饧好的面团揉光滑


先将面团搓成长条,然后切成小面剂子,压扁


将小面剂子擀成中间略厚边缘稍薄的饺子


将自己觉得合适的量的馅儿放在皮儿上


用自己能掌握的手法把面皮合在一起不漏馅儿就行


烧一锅开水,将饺子下锅煮熟即可。


小贴士

有句俗语叫做“软面饺子硬面面”,就是说做饺子的面最好和得软一些,做面的面最好和得硬一些。所以最好往面里慢慢加水,用筷子搅拌成基本没有干粉的状态,然后再揉成一团,这样和出的面团软硬适中,比较适合做饺子


黄瓜丝拧水分的时候,可以用屉布将黄瓜丝包起来拧,拧起来比较方便。水分比较多的菜菜比如白菜,圆白菜等用来做饺子馅和包子馅的时候,都可以用这种方法来去除多余的水分,防止馅儿“水汪汪”。


拧干之后的黄瓜丝已经很柔软了,可以直接作馅儿;如果觉得那样太粗犷,可以将其剁成细末入馅。


作馅儿的蛋最好炒成“星星蛋”,就是鸡蛋一入油锅之后立刻用筷子顺一个方向搅,等鸡蛋炒熟的时候,就是散散的小颗粒了,不必油汪汪地放到案板上切碎


所有水分稍微多的馅儿,放盐酱油等调料之前,最好先用适量食用油将馅料拌匀,然后再放其余调料,可以有效防止馅料出水。


如果饺子肚儿鼓起来漂在水面上,基本上就算熟了。不放心的话就再添入一点点凉水,水再次开之后饺子一定熟了。如果实在不放心,捞出一个尝尝先


 

 

                                         土豆饺子


原料准备:

  1.土豆、大肉或羊肉(绞碎)、菠菜、韭菜、大葱、姜。

  2.植物油、盐、味精、花椒粉、八角粉、胡椒粉、酱油。

  3.辣椒(油泼)、醋。

  制作过程:

  1.将完整新鲜的土豆煮熟或蒸熟。

  2.剥皮,将熟土豆捣为泥状。

  3.锅中加适量植物油,待油热八成时加入葱花、姜丝,然后再将绞碎的大肉或羊肉加入。肉若肥点,味道更佳。

  4.加入盐、味精、花椒粉、八角粉、胡椒粉、酱油。若是羊肉,可不放八角粉。

  5.待炒至断生时,关火,加入土豆泥搅拌。

  6.最后加入菠菜、韭菜(切为黄豆粒大小为佳)。

  温馨提示:

  切忌和面和得过硬,擀皮擀得过厚。

  蘸料将油泼辣椒、醋、盐搅拌均匀即可。

  在煮饺子时,可在沸水锅里加入少量的植物油、盐、醋,既可以防止粘锅和破皮,又可以使汤变得鲜美。

  土豆泥肉馅饺子做法简单、快捷,而且备受老人与孩子的钟爱。除夕之夜,您如果想让年夜饭不同于往年,那就赶快亲自动手试试吧。


 

 

豆角饺子

原料:


 

豆角、猪肉、大葱、姜末、花椒粉、生抽、油、盐、味精、面粉、清水


 

豆角饺子的做法(早餐菜谱)


 

1、猪肉切大丁,加入盐、生抽、姜末、胡椒粉、味精调匀,腌2小时。(图1、2)


 

2、长豆角洗净,控干水分,切小丁。(图3、4)


 

3、大葱两棵,切大片。(图5)


 

4、将大葱和豆角丁混合,加入油搅拌均匀。(图6)


 

5、加入腌过的猪肉丁,搅拌均匀,馅子就做好了。(图7、8)


 

6、面粉加清水,和成软和的面团。(图9)


 

豆角饺子的做法(早餐菜谱)
7、面团和好之后,静置饧半小时,揉成光滑的面团。(图10)


 

8、面团揉好,用手在中间挖个洞。(图11)


 

9、慢慢将其搓细,揪断,搓成合适的粗细。(图12)


 

10、揪成小剂。(图13)


 

11、按扁。(图14)


 

12、擀成圆皮。(图15)


 

13、饺子皮填上馅,用勺子背压实。(图16)


 

14、捏紧,饺子包好。(图17)


 

15、锅内放水,烧开,放少许盐,可以防粘。将饺子下入锅内。铲子背面自锅沿朝一个方面慢慢推,使饺子散开,防止粘连。(图18)


 

16、烧开,点凉水,反复两次,开三开,饺子上浮,肚子鼓起。就说明饺子熟了。(图19)
豆角饺子的做法(早餐菜谱)


                                                                      紫茄馅饺子



将茄子切成条状放蒸锅里蒸

大约蒸八分熟后晾凉

在这里隆重介绍今天饺子的主要调味品—香菜,这是保证饺子好吃的关键部分,要多放一点,大约2~3两。
调肉馅:1、肉馅(五花肉、粗刀,手切肉丁更好)加水顺一个方向搅至有粘性,

再依次加酱油(多一点)盐、味精、葱、姜末。
    2、加花生油、少量香油,搅拌均匀,再加上香菜末拌匀。

将晾凉的茄子,攥水、剁成茄泥,加到馅料中拌匀

和面:今天忘了拍和面的步骤,就把以前的找出来了,方法是一样的:直接用冷水和面,面团少软一些,这样包出的饺子才好吃呀。活成团后放盆里加盖饧半小时左右,再揉一次。

揉好的面


包饺子的过程没有照下来,这是包好的饺子。饺子皮不要太硬,俗话说软面饺子硬面汤,软一点好吃。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017