注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

思雨玲珑博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【转载】农家小炒牛肉做法  

2012-09-24 21:17:02|  分类: 猪肉 牛羊肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自萌小八《农家小炒牛肉做法》

农家小炒牛肉做法 - 萌小八 - 食尚达人——小八

 

    来广州这么久,还是感觉饮食不合自己的胃口,虽然天气热,还是吃不惯太清淡的食物,想念家里的辣椒,想念湘菜~

  湘菜,是我国历史悠久的一个地方风味菜。湘西菜擅长香酸辣,具有浓郁的山乡风味。湘菜历史悠久,早在汉朝就已经形成菜系,烹调技艺已有相当高的水平。

  今天就做一道农家小炒牛肉,久违的感觉呀。

  主料:300g牛肉,200g红辣椒

  配料:适量蘑菇丁,适量植物油,适量豆瓣酱,适量蒜末,适量姜丝,适量老抽,适量盐,适量料酒,少量白糖,胡椒粉适量。

  做法:

  1、用胡椒粉、料酒、老抽、盐腌制切片的牛肉,约莫20多分钟。

  2、油烧至7成热,下蒜末和姜丝爆香。

  3、牛肉片入锅煸炒,基本煸干水分后出锅。

  4、锅内留余油,烧至全热,下豆瓣酱炒出香味。然后倒入蘑菇丁和切成段的辣椒翻炒,并放入少量的盐。

  5、炒至辣椒断生后,牛肉下锅,放少量水略微焖煮。烧至汤汁快要收干,放入少量白糖提鲜,炒匀后关火装盘。

  这是一份正宗的湘菜——农家小炒牛肉。只用简单的材料及简单的做法,却突出了咸、鲜、香、辣。在这个闷热的季节里,有什么更能比它带给你那种酣畅淋漓的感觉呢。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017