注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

思雨玲珑博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

自制冰淇淋  

2012-06-09 11:52:21|  分类: 冰点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年06月09日 - 思雨玲珑 - 我的博客
 
一 冰淇淋
冰淇淋的原料:淡奶油250ml、牛奶200ml

  冰淇淋的配料:淀粉2 大勺、葡萄干随意、菠萝1/4个

       冰淇淋的调料糖4大勺          

  冰淇淋的做法:1、200ml牛奶里加上所有淀粉搅匀,放在煤气上开小火加热,直到牛奶变成浆糊状。关火、晾 凉。建议用不粘锅,否则洗锅会很痛苦;

 2、淡奶油加所有的糖打到6分发,糖要分成几次加。6分发是奶油提起来会流,但能留小尖

3、菠萝去皮,一半切成小块备用,一半加一点牛奶,用粉碎机打成浆;

4、把牛奶浆糊和菠萝浆加到打好的淡奶油里面,搅拌均匀。请注意搅拌的方向要和打奶油的方向保持一致。放入乐扣乐扣盒,至冰箱冷冻室;

5、40分钟后把原来拿出来,搅拌一次,再放回冷冻室;

6、每隔40分钟重复步骤5,共三次。我喜欢在最后一次搅拌时放剩下的果粒;

7、最后一次搅拌以后再冰冻4个小时,就可以享用啦。

2012年06月09日 - 思雨玲珑 - 我的博客

 

奶油冰淇淋

奶油冰淇淋的原料:全脂牛奶400ml、雀巢淡奶油250ml

  奶油冰淇淋的配料:蛋黄5个

  奶油冰淇淋的调料:白砂糖130g

  奶油冰淇淋的做法:

  1.将蛋黄、白砂糖和牛奶全部倒入小奶锅中,小火,用手动打蛋器或筷子不停的转圈搅拌,稍微沸腾后将奶锅端下来。

  2.迅速把淡奶油倒入,加入约0.5g盐,搅拌均匀后静置至锅中液体彻底冷却。

  3.将奶液过滤到容器内,放入冰箱冷冻,至刚结冰时取出,用电动打蛋器中速搅拌一次后,重新入冷冻。

  4.30分钟后取出继续搅打一次后,每半小时搅拌一次,重复3次。

       5.将搅拌好的冰淇淋彻底冻硬即可。

2012年06月09日 - 思雨玲珑 - 我的博客
 

 芒果冰淇淋

芒果冰淇淋的原料:芒果、牛奶和鸡蛋;

  芒果冰淇淋的配料:葡萄干。

  芒果冰淇淋的做法:

  1、准备好食材。

2、芒果肉切小块;蛋白蛋黄分开装。

  3、牛奶煮约10分钟,浓缩至约100g,晾凉。

  4、将芒果肉、蛋黄、30g白糖、牛奶放搅拌机打成糊盛入盒子里。

  5、蛋白装进无油无水的干净容器里稍打出粗泡,再放剩下的320g白糖,续打至提起打蛋器蛋白尖端不下垂。

6、将蛋白放入装芒果糊里。

  7、拌匀后盖上盖子,放冰箱冷冻1-2小时。

  8、每隔约40分钟取出搅拌一次,搅上3-4次后冻4-5小时。
9、冻成后取出用勺子开挖。

  10、挖出2、3个冰球放冰淇淋杯子里,淋上酸奶、蓝莓酱,放入葡萄干。

  11、再放上两粒樱桃做装饰。开吃。

2012年06月09日 - 思雨玲珑 - 我的博客
 
巧克力冰淇淋
巧克力冰淇淋的原料:蛋黄2个、牛奶225ml(正好一袋);

  巧克力冰淇淋的配料:白砂糖30g、鲜奶油150ml、好时巧克力酱60ml()。

  巧克力冰淇淋的做法:

  1.先煮牛奶,把巧克力酱放到牛奶里一同煮;

2.蛋黄加糖,打至粘稠发白; 

  3.把煮好的牛奶,倒进打好的蛋黄里,搅拌均匀后,隔水开始煮蛋黄糊(小火,还要不停的搅拌); 

  4.煮到粘稠状,能沾在勺子上不滴落,就行了; 

  5.煮完后蛋黄糊后,可以连盆放如凉水中进行冷却;

6.开始准备鲜奶油,鲜奶油打到6分发,把它和冷却后的蛋黄糊混合,搅拌均匀,可以进冰箱了;

 7.每隔1小时,把冰淇淋取出来翻动一次(这样能确保冰淇淋的口感滑滑的,松软可口)重复4-5次后,冰淇淋就做好了;

8.最好冻一晚上第二天再吃,配上自己喜欢的水果,口感更好。

2012年06月09日 - 思雨玲珑 - 我的博客

 

鲜奶冰淇淋
鲜奶冰淇淋的原料:芒果两个(我一般用台农芒果)、牛奶500毫升

  鲜奶冰淇淋的配料:

  鲜奶冰淇淋的调料:白砂糖适量

  鲜奶冰淇淋的做法:

  1、鲜奶用小火加热大约10分钟,煮掉奶中的一部分水分,增加鲜奶的浓度。

2、在鲜奶放凉的过程中,制作芒果泥。

  将芒果皮剥掉去掉中间的果核,将果肉放到搅拌机中搅碎。没有搅拌机的也可以用勺子捣到尽量碎一些就可以了。 

3、将芒果泥倒入已经凉了的浓缩鲜奶中搅拌均匀,放入保鲜盒中盖好盖子,置于冰箱中冷冻。 

4、放入冰箱后,要每隔半小时搅拌一次,需要重复4-5次。很烦是不是?不要紧,小孩子最爱做这样的事了,可以动员家里的小朋友一起动手。这个很重要,一定要严格遵守。 

5、再冷冻4-5个小时就可以吃了。很简单是不是?

 

2012年06月09日 - 思雨玲珑 - 我的博客

 冰淇淋
自制冰淇淋的原料:4 个鸡蛋(只用蛋黄)

  自制冰淇淋的配料:二两白糖、两袋纯牛奶

  自制冰淇淋的做法:

  1、把白糖和蛋黄放在一起,用打蛋器打发,打成乳白色

2、把牛奶倒入锅中,煮至微开

3、将煮好的牛奶,用勺子慢慢舀入打好的蛋液中,边倒边搅拌

4、将搅拌好的蛋奶液再倒回锅中,煮至微沸,关火,倒入容器中晾凉

5、把晾凉的的蛋奶液放进冰箱冷冻(最好是隔两个小时搅拌一下,这样就不会有冰碴了)即可

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017