注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

思雨玲珑博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【引用】巧克力冰激凌(原创)  

2012-06-09 11:00:30|  分类: 冰点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉池桃红《巧克力冰激凌(原创)》

巧克力冰激凌(原创) - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

       俺家小 美女今天去和同学玩了,走的时候把家里冰箱里的南瓜小面包拿走了,说是让她同学们品尝呢。看来与人分享快乐也是一种幸福哦。支持小美女的行为哦。

       家里的淡奶油打开了包装,按说明应该是一周用完,俺就变着法的做冰激凌吃,夏天这个很受大家的欢迎。放冰箱几天也不会变质,不过,吃的很快,容不得变质就把它消灭光光的了,哈哈。

       俺上传这做法的时候,其实冰箱里早没有了,已又做了香草味的了,这个也是几天前做好的,今天整理出来了。

 

 具体做法:

1、蛋黄三个,牛奶300克,糖50克,喜欢甜点的可以多放些,可可粉一小匙,淡奶油300克。

2、蛋黄和牛奶、糖放一起搅拌成蛋黄糊,隔水用小火慢慢加热,全程不停搅拌,千万别心急,不要让浆水沸腾。浆水浓厚(勺子背后能挂厚浆,指甲划过后不会立即消失),连盆放入冷水中冷却。

3、可可粉直接加入冷却的蛋黄液中。

4、淡奶油稍稍打发一下。然后放入冷却好的蛋黄液中,搅拌均匀后,放入可以冷冻的带盖容器内,入冰箱冷冻。
5、每隔半小时取出,用勺子翻一下。大约3小时以后就可以吃了。

巧克力冰激凌(原创) - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

巧克力冰激凌(原创) - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

巧克力冰激凌(原创) - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017