注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

思雨玲珑博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【引用】微波炉蛋糕经验总结  

2012-05-24 08:42:44|  分类: 微波炉菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自兰心蕙质《微波炉蛋糕经验总结》

微波炉蛋糕经验总结 - 兰心蕙质 - 兰心蕙质蓝云海

 
 
 

 前段时间,群里姐妹们都在家里自己做蛋糕,兰心一直不为心动,主要原因是兰心贪吃,怕美食过后,增加几个游泳圈。

和女儿讲,她极力赞成,嘿嘿,要我在家里弄给她吃。

好吧,那就利用家里现成的工具玩玩吧。烤箱之类的,兰心是不敢败了,怕是一时的热情,败回来后,依旧是闲置。

 

和女儿一起,做了好几次,都不太满意,但星斗说好吃,比外面蛋糕房里的味道纯。

这次做了比较满意,下面,把我做的方法和经验记录下来,嘻嘻,以便下次做的时候参考。

 

材料:红壳鸡蛋3个,牛奶6匙(用的是女儿学校订的早餐奶),中筋面粉3堆匙(我这里超市里只有中筋和高筋的,唉,木有低筋的,好像低筋面粉最适合做蛋糕),白糖,食用盐,干酵母粉。

第一步,蛋白和蛋清分离,用大的碗,最好是家里加装汤的大汤碗,因为蛋清越打越多。(两个碗里不能沾水,一定要擦干净哦)

第二步,蛋黄打散,放入一匙白糖,少量食用油,6匙牛奶调匀,再放入3堆匙中筋面粉,少量酵母粉。调成浆放在一边。(之前没有放酵母,蛋糕出锅后一会会就缩成一团,像蛋饼一样。)

第二步,打蛋白,蛋白里放少量的盐,据说这样容易打发。打几下,放1匙白糖继续打,打一会儿,再放一匙白糖(喜欢甜的,可以多放一匙)蛋白一直打到筷子能立起来,或者将打蛋器轻轻往上提,提出的尖不倒。这是一个痛苦的过程,我是和女儿两个人换着打,虽然痛苦,但我们也开心。享受着,等待着自己出炉的香喷喷的蛋糕的制作过程。

第三步,把蛋清分两次和蛋浆混和,混和是上下翻动,动作要迅速。

第四步,装容器底部涂上油,油不能多,一两滴油就可以,用手抹匀,倒入三分之一或是一半,轻轻震几下,据说这样做,是震出气泡,也不知道有没有作用,反正我是这样做了。(我用的容器是微波炉专用来煲汤的那种烫煲)

第五步,装有蛋糕浆的容器盖上盖子,放入微波炉用中火烤5分到6分钟(我家最大火是100,我用的是80)。

第六步,微波炉停止工作后,取出容器,香喷喷,松软软的蛋糕就好了。倒出装盘,容器涂上油,继续烤没有做完的蛋糕浆。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017