注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

思雨玲珑博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【引用】披肩  

2012-05-17 19:56:14|  分类: 背心小坎肩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自流星《披肩》
超级简单——的披肩,应大家要求3楼再上缝合新图片
披肩 - 流星 - 流星的博客
披肩 - 流星 - 流星的博客
去年织了这样一件披肩背心,就是因为这件衣,害得我家吃饭都不安宁,成天有人上门求学。现发上编织图,但愿从今往后家人能吃上安宁饭。
     我说 它颇有女人味的披肩背心,是因为穿出去的回头率太高了。
据老公不完全统计:是98%(老公的评价:只有两个人没回头: 一个是瞎子,另一个是肓人。犹如鲁讯笔下的:他们家院子里栽着两棵大树,一棵是枣树,另一棵还是枣树……名人这样写就是名著。老公这样说就是——废话 (^..^)呵呵…… )

[ 本帖最后由 情丝绵绵 于 2008-5-17 10:16 编辑 ]
TAG: 

这个衣服的长和宽是跟着体型跑的,按我的这个尺寸织的衣,胖人试穿过能穿,好瘦的人穿上也好看

[ 本帖最后由 情丝绵绵 于 2008-6-13 09:28 编辑 ]
披肩 - 流星 - 流星的博客 2696490211.jpg
现借来55256137MM的细部链接吧 
披肩 - 流星 - 流星的博客 
再借来55256137MM的全景链接吧 


待两片织好后,缝合分两步进行。
一、先将它们相对缝合约四分之三,这就是后中缝。余下没缝合的那四分之一就是门襟。
二、再将缝好的衣服,上下对折缝合,这就是腋下,要记得留出袖孔孔。呵呵,这次应该明白了吧?


回答株籽:边是织个小带子穿插在衣服边缘的。 用含毛类高的(就是有点重量的线)效果比较好。 

回答70楼的盈子:我用的恒源祥的线,好浅的那种咖啡色的,大概6两吧 (是儿子的旧毛衣拆的,可能也不准确)。

回答68楼的碧海潮生:小孩子穿可能不适合他们多动的特点吧。 

回答97楼的MM:带子是织的三针下针(线细就织四针),用钩针钩的话太硬了,影响作品的下坠性。 

回答136楼的MM:腋下缝多少?这个你完全可以边试穿边调节的啊。 

回答157楼的MM:我用的是一般的粗线

[ 本帖最后由 情丝绵绵 于 2008-5-17 08:05 编辑 ]
披肩 - 流星 - 流星的博客 未命名.JPG
披肩 - 流星 - 流星的博客 图形1.jpg
呵呵怎么还有这么多MM要图解呀,不是已经很清楚了 吗,就是织这么两个大片,每片起120针左右就可以了,图案就是 三上针,三下针,在不需要缝合的几个边上的适当位置织点洞洞就可以了
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017